La cucina è un luogo pieno di insidie sia quando andiamo a cucinare che quando conserviamo i cibi. Scopriamo tutto insieme.
Diventa interessante approfondire un luogo che merita di essere al centro delle nostre giornate sotto diversi punti di vista, ecco perché.
Il prezzemolo è un’erba che in molti amano e che si abbina a una infinità di preparazioni, va usato però in un dato modo. I grandi chef consigliano di utilizzarlo a fine cottura e mai durante la stessa che rischia di rovinarlo.
C’è un detto che tutte le nonne hanno sempre detto e ripetuto, del limone non si butta via niente. Il limone è un frutto magico che si può utilizzare in differenti modi. Sicuramente è importante il succo che regala un sapore acidulo e davvero straordinario. La buccia grattata si può inserire in diversi piatti per dare una nota di acidità e anche un profumo che va oltre ogni immaginazione.
Tra gli altri trucchi ce n’è uno molto curioso che non tutti conoscono. Il buco sul manico delle padelle non serve solo a dare possibilità di appenderle, ma infilateci il mestolo mentre cucinate vedrete che non sporcherete nulla perché è fatto apposta per farlo sgocciolare dentro la stessa padella.
E poi c’è anche quello che più che un trucco è buonsenso legato ai coltelli. I coltelli vanno messi con la punta in giù per evitare che quando andiamo a cercare di prenderli ci facciamo male. Spesso non ci pensiamo, ma è molto pericoloso.
Cambiate spesso la spugnetta perché sebbene ci vada il sapone e l’acqua finisce per far annidare virus e batteri al suo interno attirati proprio dalla costante umidità . La spugnetta andrebbe cambiata praticamente una volta a settimana un qualcosa che merita di essere messo in evidenza sotto diversi punti di vista.
Quando si parla di psicologia è sempre e comunque il momento di parlare di Sigmund…