Cucina, trucchi che devi conoscere e che sottovaluti

La cucina è un luogo pieno di insidie sia quando andiamo a cucinare che quando conserviamo i cibi. Scopriamo tutto insieme.

Diventa interessante approfondire un luogo che merita di essere al centro delle nostre giornate sotto diversi punti di vista, ecco perché.

cucina ordinata
Cucina, trucchi che devi conoscere e che sottovaluti (MeteoRete.it)

Il prezzemolo è un’erba che in molti amano e che si abbina a una infinità di preparazioni, va usato però in un dato modo. I grandi chef consigliano di utilizzarlo a fine cottura e mai durante la stessa che rischia di rovinarlo.

C’è un detto che tutte le nonne hanno sempre detto e ripetuto, del limone non si butta via niente. Il limone è un frutto magico che si può utilizzare in differenti modi. Sicuramente è importante il succo che regala un sapore acidulo e davvero straordinario. La buccia grattata si può inserire in diversi piatti per dare una nota di acidità e anche un profumo che va oltre ogni immaginazione.

Trucchi in cucina da seguire

Tra gli altri trucchi ce n’è uno molto curioso che non tutti conoscono. Il buco sul manico delle padelle non serve solo a dare possibilità di appenderle, ma infilateci il mestolo mentre cucinate vedrete che non sporcherete nulla perché è fatto apposta per farlo sgocciolare dentro la stessa padella.

cucina
Trucchi in cucina da seguire (MeteoRete.it)

E poi c’è anche quello che più che un trucco è buonsenso legato ai coltelli. I coltelli vanno messi con la punta in giù per evitare che quando andiamo a cercare di prenderli ci facciamo male. Spesso non ci pensiamo, ma è molto pericoloso.

Cambiate spesso la spugnetta perché sebbene ci vada il sapone e l’acqua finisce per far annidare virus e batteri al suo interno attirati proprio dalla costante umidità. La spugnetta andrebbe cambiata praticamente una volta a settimana un qualcosa che merita di essere messo in evidenza sotto diversi punti di vista.

Gestione cookie