Ti svelo un trucco per tenere il forno più pulito: fidati, mi ha salvata davvero

Questo trucco ti permette di tenere il forno sempre pulito, in modo pratico e veloce: ti salva, non potrai più farne a meno!

Il forno è uno degli elettrodomestici più utilizzati nel quotidiano: tra primi, secondi e contorni, ci permette di cucinare tantissime ricette da consumare a pranzo e a cena. Senza considerare poi i dolci…insomma, è veramente un elemento indispensabile nelle nostre cucine e grazie allo sviluppo tecnologico i moderni forni hanno sempre più funzionalità da offrire.

forno da cucina moderno
Ti svelo un trucco per tenere il forno più pulito: fidati, mi ha salvata davvero – meteorete.it

Per quanto sia utile, comunque, il forno ci porta anche diversi grattacapi: su tutti, la manutenzione. Per far sì che funzioni correttamente, dobbiamo costantemente monitorare le sue condizioni, oltre a garantire una pulizia quotidiana per rimuovere residui di cibo e cattivi odori, oltre a polvere, incrostazione e sporcizia varia.

Igienizzare il forno può risultare complesso e molto faticoso, ma grazie a questo “trucco” diventa veramente facilissimo: ecco i consigli, utilizzando principalmente prodotti naturali già presenti nelle nostre cucine e dispense.

Il trucco per avere un forno sempre pulito: non ne faccio più a meno

A consigliare un metodo di pulizia del forno è direttamente Bosch, nota azienda produttrice di elettrodomestici. Per pulire la parte interna, ad esempio, possiamo utilizzare una miscela formata da bicarbonato e acqua, con circa 5 grammi di bicarbonato disciolti in un litro d’acqua. La soluzione va spruzzata all’interno del forno con un vaporizzatore e lasciata agire per almeno mezz’ora, prima di essere risciacquata con un panno morbido leggermente inumidito.

mani che puliscono il forno
Il trucco per avere un forno sempre pulito: non ne faccio più a meno – meteorete.it

Passando all’esterno, nello specifico al vetro, ci torna ancora utile il bicarbonato, unito ad un altro ingrediente facilmente reperibile e sempre molto utile per le pulizie: il limone. Realizzato il composto, va passato sul vetro con una spugnetta morbida e poi risciacquato con un panno morbido umido. In alternativa al limone, possiamo utilizzare anche l’aceto bianco.

Per le parti esterne, tra maniglia e pulsantiera, è l’aceto ad aiutarci per la pulizia: possiamo infatti passare una soluzione fatta da tre quarti d’acqua e aceto bianco con una spugnetta morbida, e poi passare al classico risciacquo con un panno umido. Un altro trucco, questa volta da utilizzare costantemente, è quello di posizionare una pirofila di vetro piena d’acqua calda dentro il forno, dopo aver cucinato: accendendo a 220° per circa 20 minuti, il vapore scioglierà i residui rimasti sulle pareti, rendendo più facile la pulizia di tutto il forno.

 

Gestione cookie